Как открыть порты 25565
Перейти к содержимому

Как открыть порты 25565

Как правильно открыть порт 25565 для доступа через Интернет?

Извините что задаю очередной вопрос по этой теме. Я знаю что тема открытия портов, особенно порта 25565, освещенна в Интернете достотачно, чтобы разобрятся самому, но по какой-то причине мне не все еще не удается открыть порт.
Цель открытия порта — сервер Minecraft на своем ПК. У меня серый IP адрес, по-этому для создания сервера использую сервис No-ip (бесплатные DNS).
Следуя по этой https://www.noip.com/support/knowledgebase/how-to-. инструкции я дошел до шага с настройкой портов.
Выбрал, как уже можно догадаться, порт 25565.
Открыл его на маршрутизаторе Netis WF2411E для протоколов TCP и UPD с переадресацией на мой компьютер:
5e13657025f7c213313984.png

В брандмауэре (у меня Windows 10) создал правила для этого порта во входящих:
5e13665153aaf719797202.png

и исходящих подключений:
5e136681072c2454471941.png

Но при проверке порта при помощью сервиса 2ip и программы Port Forward Network Utilities
получаю результат «порт закрыт»:
5e13676229230472011296.png

Еще информация — мой провайдер — Xatanet.

Хотелось бы понять что я делаю не так и как можно открыть порт в моем случае.Спасибо.
UPD: вопрос решен.

[Guide] Как открыть порт 25565 для создания своего сервера

[Guide] Как открыть порт 25565 для создания своего сервера

Всем привет ! Я ( Mr.Tik ) недавно выкладывал сборку сервера bukkit, но некоторые столкнулись с проблемой: Как открыть порт 25565 ?
Так вот об этом я Вам сейчас расскажу.
Мы будем делать проброс в ручную ( да существуют и программы ), потому что, если пользоваться сторонним софтом, есть риск получить вирус и кражи данных/взлома компа, и вообще, почти все они не работают.

Прямые руки! Они есть?
Ну тогда начнём !

1. Надо зайти в веб-интерфейс Вашего модема (как правило, чтобы зайти в него, в строке ввода веб-адреса нужно ввести 192.168.1.1 или 192.168.0.1)

2. Должно вылезти что-то вроде этого окошка

[Guide] Как открыть порт 25565 для создания своего сервера

3. Туда пишете такие варианты логина-пароля: (есть несколько вариантов, я буду писать номер, далее первая строчка — имя пользователя, вторая пароль, если не один не подошёл — пишите в коментах )

admin
1234 ( попробуйте другие комбинации этого типа )

*пусто*
admin ( этот подошёл мне )

4. В меню выбираете Port Forwarding

[Guide] Как открыть порт 25565 для создания своего сервера

5. Видим такое окно:

[Guide] Как открыть порт 25565 для создания своего сервера

1.5. сюда вводите Ваш локальный ip ( пуск->выполнить ( поиск )->cmd->ipconfei/ all -> IPv4 Адрес — он и есть )
2.5. сюда вводите 25565
3.5. сюда тоже 25565
4.5. выбираем протокол Both
5.5. ставим галочку напротив Enable
6.5. нажимаем Apply

Как открыть порты 25565

Пят., 15 февраля 2019 г. ПросмотровПросмотров: 24062 Комментарии: 1
Советы начинающим, Гайды, Главная, Сеть и сервер, Minecraft (Майнкрафт)
Администрирование Minecraft серверов

Сервер Minecraft, для запуска «наружу», во многих случаях требует проброса порта (в нашем случае 25565) для определенного ПК. Делается это совсем не сложно, займет у Вас буквально 2-3 минуты. В этой статье я затрону только ОС Windows, под Linux расскажу как-нибудь позже. Давайте расскажу как это сделать.

Итак, что нам понадобится:

  1. Доступ к настройкам роутера/модема (логин/пароль, адрес).
  2. ПК с Windows на борту.
  3. Сервер Minecraft.

Шаг 1: Выставляем статический локальный IP для компьютера

По стандарту, ip каждого компьютера в локальной сети выдается автоматически и он может изменяться время от времени. Соответственно, так как проброс портов происходит строго к определенному ip адресу, нам нужно сделать так, чтобы он не изменялся и компьютер, на который мы хотим пробросить порт был постоянно доступен по определенному локальному ip адресу. Сделать это можно многими способами, но один из самых простых — это настройки в Windows.

    Первым же делом вызываем консоль Cmd, для этого жмем [Win]+[R] и Ок.

Шаг 2: Заходим в настройки модема в браузере

Адрес к настройкам модема вы сможете легко «угадать». Обычно он всегда является: 192.168.0.1 или 192.168.1.1 или 10.0.0.1. Проверить легко. Если вы перейдя по адресу в браузере попадаете на страницу, где вас просят ввести логин/пароль, с большим шансом, вы достигли желаемого.

Существует и более профессиональный и точный способ выяснить адрес вашего модема. Для этого выполним следующее:

    Нажмем две кнопки [Win]+[R], откроется окошко, в которое нужно ввести cmd и нажать «Ок».

Шаг 3: Авторизуемся в настройках модема

  1. У каждого роутера/модема свой логин и пароль от интерфейса. Если ничего не менялось, он должен совпадать с тем, что написан на наклейке внизу роутера/модема. Если он не подходит, вы можете позвонить провайдеру и попросить инструкцию по сбросу пароля в вашем конкретном случае.
  2. После того как вы вошли в интерфейс нам нужно немного погулять по настройкам и найти пункт с названием «Port Forwarding» или «Переадресация портов», он может еще называться «Перенаправление портов», «Виртуальный сервер», «DMZ» или как-то еще. Обычно он расположен в разделе «NAT».
  3. Суть состоит в том, чтобы мы добавили в этот список два порта, TCP и UDP, значение которых должно быть 25565, а в качестве IP указываем тот локальный IP, который мы задавали нашему компьютеру. Все это выглядит примерно вот таким образом:
  4. После того как применили изменения и добавили правила для UDP и TCP порта, перезагружаем все модемы, роутеры и компьютер. Затем переходим к проверки результата.

Проверка результата: Проверить результат можно на сервисе 2IP, но чтобы порт был виден открытым, нужно чтобы какая-то программа «Слушала» указанный порт.

Примечание: Запускать сервер нужно на Ip 0.0.0.0, то есть в настройках сервера указываем четыре нуля, отделенных точками в поле ip адрес. Порт разумеется тот, который мы прокинули.

Примечание #2: Если в сети несколько роутеров/модемов, можно пробросить порт через каждый из них, по цепочке. При том, только на конечном должен указываться локальный ip адрес компьютера, в остальных случаях указывается локальный ip следующего модема/роутера, через который вы хотите пробросить порт. Его можно найти, покопавшись в настройках

Примечание #3: В моем случае я не трогал настройки «Брандмауера»/Firewall/Фаервола, они были включены, как в настройках модема, так и в настройках Windows. Обычно это не мешает пробросу портов, но бывают исключения, в этом случае, можно попробовать его включить. Но только после экспериментов не забудьте вернуть все назад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *