Словарь молодежного сленга — тред
Пример текста: Отзывы — в соответствующий тред Форума. • Самый длинный тред на борде. • По заходу на любой трейд форума, меня спрашивают, баран я или свинья. • Основная ветвь иерархии — «форум-тред-сообщение». Могут существовать дополнительные иерархии: «пользователь-тред-сообщение» или «статус-тред-сообщение».
Происхождение: Англ. thread, букв. — нить.
Многие люди сталкиваются в интернете с различными специфическими словечками и выражениями, которые порой вгоняют их в ступор. Для того, чтобы не показаться » олдфагам» тупым новичком, и поддержать своё реноме, необходимо иметь быстрый поиск ответов. Поэтому, мы создали сайт terminy.info, чтобы вам было проще растолковать те или иные термины. Добавляйте нас в закладки, чтобы вам было легче отыскать нас в этом бушующем океане интернета. Сегодня мы поговорим о довольно таинственном для некоторых понятии, это » Тред«, что значит вы можете прочесть немного ниже.
Впрочем, прежде чем я продолжу, прочтите ещё парочку другую толковых новостей по тематике интернет сленга. Например, что значит Дебажить, что такое Сап, как понять слово Личка, что такое Крипипаста и т. п.
Итак, продолжим, что значит Тред? Этот термин был заимствован из английского языка » a thread«, и переводится на русский, как «нить», «нитка».
Костян, хорош тролля кормить, я ещё вчера с ним минут сорок тёрки тёр на этом треде.
Говоря простыми словами, если вы задали вопрос на форуме, создав при этом новую тему, то это и есть » Тред«. После чего, все ответы, и обсуждения, которые затем будут поститься в вашей теме, всё так же остаются «Тредом». Поэтому, когда вы откроете тему, то можете похвалиться, своим родителям ньюфагам, что создали новый «Тред».
Некоторые пытливые особи интересуются, что значит Бамп тред? Этот термин был заимствован из английского языка «bump», и переводится, как «удар», «толчок».
Чтобы понять, что такое Бамп, вы должны знать, что все треды, ветви, нити на форумах подлежат автоматической сортировке. Это значит, что самое последнее сообщение / комментарий попадает на самый верх, где его может увидеть каждый. С течением времени этот комментарий опускается, поскольку периодически кто-то оставляет новое сообщение, попадающее наверх. Затем, когда места на первой странице уже не хватает, этот комментарий попадает на вторую страничку, а затем и на последующие.
Пользователи. которые хотят, чтобы их комментарий снова оказался на самом верху, могут его поднять, написав слово «Бамп», «Ап», «Ввверх» и т. п. В следствии чего, он снова попадает в топ, и все опять смогут его прочесть, и начать обсуждать, если автор не увидел ответа в первый раз.
Стоит добавить, что слово Тред в основном используют двачеры или другие продвинутые пользователи, для всех остальных имеются более простые слова, вроде «тема» или «ветви дискуссии» в Живом Журнале.
Первоначально слово «Тред» использовали ещё в » usenet«, когда впервые появилась подобная организация постов.
Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Тред перевод, и больше не попадёте в тупик, если ещё раз наткнётесь на это словцо.
Бугурт-треды: как способ выражения недовольства превратился в невероятный вид текстового творчества
Всё чаще, осваивая ВК (да, я ныряю в этот чан с экскрементами), я натыкаюсь на посты, в которых люди выражают свою фрустрацию таким вот методом:
После небольшого освоения таковых мне стало интересно, откуда всё это пошло и как такие «бугурты» создаются. Об этом, собственно, и пост.
Бугурт — видоизменённое слово, происходит от «butthurt» (боль в заднице). Оно означает психоэмоцианальное состояние человека, которое часто проявляется в Интернете. Как правило, испытывая такую «боль в заднице», пользователь Интернета часто пишет негативные посты и комментарии. Мы же остановимся на постах.
Открытые источники показывают, что первыми такое психоэмоцианальное состояние испытали пользователи «имиджборд», форумов, зародившихся в нулевых. Увы, до нашего времени дожили лишь самые популярные представители, как «Двач» или «4chan». Сейчас там сидят лишь наглухо отбитые люди, остальные разбежались по разным соцсетям и сайтам. Ходят слухи, что и здесь, на ДТФ, есть некоторые представители данных форумов)
Есть некоторые особенности, которые выделяют данные постыб
1. Всё они написаны КАПСОМ;
2. Каждое предложение начинается на новой строке, причём строки отделяются между собой знаком «@»;
3. Как правило, данные посты содержат в себе чистую НЕНАВИСТЬ к чему-либо и заканчиваются фрустрацией от этого самого «чего-либо»;
4. Также, в конце поста указывается, куда пятая точка автора взлетает от недовольства чем-либо (часто указывают, на какую планету);
Часто в конце поста авторы указывают, какой это пост:
а. «бугурт» — эталонный представитель жанра, НЕНАВИСТЬ во всём;
б. «антибугурт» — бугурт, где события развиваются как надо автору, и его всё устраивает;
Что такое треды
1. Дисклеймер
Данный документ предназначается только для образовательных целей. Автор не несет ответственности в случае неправильного применения данного документа. Переводчик тем более.
2. Предисловие
До того, как я написал данный документ, я создал два вируса, использовавших данные техники. Я думаю, что у меня есть некоторый опыт в данной области, но как бы то ни было, если вы найдете какие-нибудь ошибки или опечатки, сообщите об этом мне. Спасибо!
3. Введение
Когда были выпущены Win32-платформы, все казалось абсолютно другим. VXерам пришлось учить новые техники, новые API, учиться заново как строить защиту против AV-сканеров. AVерам тоже пришлось этому учиться. Им пришлось переделать свои сканеры, эвристики и кодоэмуляторы под 32 бита. Теперь, кажется, нельзя выдумать ничего нового, чтобы обмануть AV-сканер? Действительно ли это так? Ответ: НЕТ! В этой статье я объясню новые техники.
4. Короткий взгляд на процессы, треды и фиберы
4.1 Процессы
Я могу слышать ваши слова: «Гхм. классно, но. что ты можешь сказать о процессах, я думаю, что знаю о процессах все, что нужно. Нет, я так не думаю. Если вы не знаете о тредах, вы не знаете о процессах ничего.
Итак, что такое процесс?
Процесс обычно определяется как экземпляр запущенной программы. В Win32 у каждого интерфейса свое 4-х гигабайтное адресное пространство. Различие между Win32-приложениями и 16-битными программами (Win16 и DOS) заключается в том, что это адресное пространство в Win32 принадлежит только процессу (строго говоря, в случае с Win9x это не совсем так — прим. пер.). В этом адресном пространстве хранится код и данные процесса. Все требуемые DLL сохранены в адресном пространстве запущенного процесса. Процессы могут владеть различными ресурсами, например динамически резервируемой памятью, объектами ядра (файлами, семафорами, мутексами, критическими секциями. ) или ветвями. Конечно, все ресурсы, занятые процессом будут автоматически освобождены, когда процесс завершит свое выполнение (еще одно различие между Win32 и Win16/DOS).
Процессы инертны. Когда процесс должен начать свое выполнение, на сцене появляются треды. Последние выполняют код процесса. Кроме главного треда, у процесса могут быть и другие, поэтому у треда свой набор значений регистров и стек. У каждого процесса есть по меньшей мере один тред. В противном случае, никаких особенных причин для существования процесса нет, и он будет немедленно завершен операционной системой.
Как работает переключение между тредами?
Операционная система поочередно выделяет процессорное время каждому треду, за счет чего создается иллюзия одновременного выполнения всех тредов.
После создания процесса, Windows автоматически создаст основной тред процесса, чтобы последний мог начать свое выполнение. Основной тред может создавать другие треды и так далее.
Windows NT умеет работать с компьютерами, на которых установлено больше одно процессора, так что треды действительно могут выполняться одновременно. Все управление тредами осуществляется ядром WinNT. Window 95/98 не умеет работать с более чем одним процессором, и хотя вы можете установить Win95/98 на мультипроцессорную систему, но задействован будет только один.
Выполнение процесса можно прервать следующим образом: