Как найти файлы, загруженные на Android
Отсутствие возможности найти загруженные файлы может быть неприятно. Вот как найти загруженные файлы на Android.
На каждом устройстве Android предустановлено какое-то приложение файлового менеджера. На телефонах Google Pixel это просто «Файлы». В телефонах Samsung Galaxy это называется «Мои файлы».
У Вас также есть возможность установить другой файловый менеджер из магазина Google Play. В данной статье мы используем приложение Google Files.
Помимо просмотра загрузок, в нем есть удобные инструменты для освобождения места для хранения.
Загруженные файлы будут сохранены в папке «Загрузки» на Вашем устройстве. Для начала откройте файловый менеджер на телефоне или планшете Android.
Следующим шагом будет поиск папки «Загрузки». Коснитесь значка «Просмотр» нижней части.
Выберите из списка опцию «Скачанные файлы».
В этой папке можно найти все загруженные Вами файлы. В подавляющем большинстве случаев все, что Вы загружаете из веб-браузера, такого как Google Chrome, будет сохранено в папке «Загрузки» Вашего телефона Android или планшета.
Как и где найти загрузки на Андроиде
Телефон на базе операционной системы Андроид – это своего рода мини компьютер, в котором можно осуществлять разные действия, начиная от обычных звонков, заканчивая заработком на бирже акций, криптовалюты, различных сервисов. Но сейчас мы решили вам рассказать, где найти загрузки на Андроиде, если вы недавно что-то скачивали с какого-нибудь файлообменника или, например, прочитали нашу статью о том, как скачать видео с Ютуба на телефоне, и не можете найти загруженные файлы.
Вообще по умолчанию телефон сохраняет большинство данных в одну папку, которая для этих целей и создается, однако после установки различных приложений или изменений параметров, определенные директории могут поменяться, и в итоге не понимаешь, где искать тот или иной файл, скачанный с интернета. Собственно, сейчас и расскажем про все места, где могут «спрятаться» загруженные вами файлы в телефоне.
Где найти загрузки на телефоне Андроид
В большинстве случаев операционная система Android создает на вашем телефоне папку Download, в которой по умолчанию и сохраняются все загрузки. Вот только получить к ней доступ можно через специализированные приложения, например, установленные разработчиками по стандарту в прошивке или же файловые менеджеры. Мы рассмотрели все варианты.
Приложение «Загрузки»
Посмотрите, есть ли в вашем телефоне приложение с названием «Загрузки» или «Файлы», «Проводник». На большинстве устройств, например, Xiaomi, Meizu, Samsung, Honor, Huawei, давно уже присутствуют подобные инструменты, чтобы быстро перейти к скачанным файлам. Мы будем рассматривать на примере телефона Xiaomi:
- Здесь есть приложение «Проводник», поэтому открываем его;
- Далее заходим в раздел «Загрузки»;
- Перед вами будет полный список всех скачанных файлов, как APK-приложений, так и музыка, видео, документы.
Выбираете любой файл, необходимый вам, и открываете его или передаете при помощи мессенджеров, социальных сетей. Кстати советуем почитать, как очистить телефон от лишних файлов, где мы рассказали про варианты очистки для популярных марок, типа Honor, Huawei, Xiaomi.
Используем файловый менеджер
Уж если вы не нашли приложения на своем телефоне, причем пробовали даже внутренний поиск внутри операционной системы, можно скачать любой файловый менеджер на свой смартфон, позволяющий быстро перейти к загрузкам. Выберите один из этих вариантов:
- File Manager Plus или «Файловый менеджер» (да, он так и называется);
- Total Commander;
- CX Проводник;
- Ol File Manager;
- Google Files.
На самом деле вариантов много, и все файловые менеджеры между собой похожи. Здесь нужно обращать внимание на то, есть ли реклама внутри программы или нет, ограничения по функционалу, поддержка русского языка. Мы будем рассматривать на примере программы «Файловый менеджер», установленной на нашем Xiaomi:
- Скачайте приложение «Файловый менеджер» на свой девайс;
- Откройте программу и предоставьте все необходимые права;
- В главном окне сразу переходите в раздел «Загрузки».
- Просматриваете список необходимых скачанных файлов.
Обращаем ваше внимание, что раздел «Загрузки» по умолчанию создается на вашем телефоне во внутренней памяти, однако зачастую у пользователей установлена еще и SD-карта, где также может присутствовать отдельная папка Download. Мы рекомендуем еще один вариант:
- В этой же программе нажмите в левом верхнем углу на иконку с тремя полосками;
- Далее кликните по вкладке «SD-карта»;
- Если система попросит вас предоставить дополнительный доступ, нажимаете «Ок» и предоставляете;
- Если здесь присутствует папка Download, то открываете ее и просматриваете содержимое своего телефона.
Как видите, вот таким образом можно узнать, где найти загрузки на Андроиде, будь это внутренняя память вашего девайса или же отдельный внешний накопитель. Если устанавливаете много приложений, советуем почитать, как устанавливать программы на SD-карту Андроида, чтобы инсталляция шла сразу на внешний носитель.
Раздел загрузок «Браузера»
Практически у каждого пользователя присутствует браузер на телефоне, позволяющий просматривать информацию в интернете, посещать различные сайты, смотреть фильмы онлайн, слушать музыку. И зачастую скачивание файлов осуществляется именно через этот обозреватель, например, Google Chrome, Opera, Yandex Browser. Мы рекомендуем вам смотреть загрузки на Android в браузере, если вы изначально скачивали файл отсюда. Система не будет показывать вам лишние данные, которые появились из загрузок других приложений.
- Откройте браузер, через который были осуществлены скачивания. Мы рассматриваем на примере Google Chrome;
- Нажмите на иконку в правом верхнем углу;
- Перейдите в раздел «Скачанные файлы»;
- Перед вами будет отображен полный список всех данных, которые вы ранее загружали через браузер Google Chrome на своем телефоне.
Таким же образом актуальна инструкция и для других браузеров, так как пункты меню и настройки у них примерно одинаковые.
Просмотр через компьютер
Еще один возможный вариант просмотреть список загрузок на вашем телефоне – это подключение девайса к компьютеру, где также можно просмотреть полный список файлов Андроида.
- Подключите свой телефон к ПК с помощью USB-кабеля. Если подключения нет, рекомендуем почитать, почему компьютер не видит телефон Android;
- На телефоне вам нужно выбрать в качестве режима «Передача файлов»;
- Как только система определит новое устройство, откройте «Мой компьютер» на своем ПК и найдите в списке телефон;
- Далее выберите пункт «Внутренний носитель». Обычно появляется разделение на несколько носителей, если в телефоне установлена флешка;
- Откройте папку вашего смартфона и там найдите раздел Download. В этом разделе и будут находиться все загрузки вашего девайса.
Также может быть еще раздел SD-карта, где также будет отдельная директория «Загрузок» или Download. Здесь хранятся тоже скачанные файлы, сохраненные по умолчанию на внешний носитель.
В целом, как видите, узнать, где находятся загрузки на Андроиде не трудно, и для этого предусмотрено много разных методов. Рекомендуем вам периодически чистить свой телефон от лишних файлов. В плане чистки также можете почитать еще несколько наших материалов про очистку буфера обмена в телефоне, очистку строки поиска в Яндексе, где тоже даем дельные советы.
Как просто найти загрузки на Android и удалить их
Одним из преимуществ Android перед iOS является открытая файловая система. Благодаря ей мы можем беспрепятственно загружать из интернета любые файлы, в том числе приложения и игры. К сожалению, нередко это создает проблемы неопытным пользователям, которые качают все подряд, а потом, не зная, как удалить все лишнее, страдают от недостатка свободного пространства. Рассказываем, как проще всего отыскать папку со всеми загруженными файлами и удалить их.
Каждый Android-смартфон вне зависимости от марки и программной оболочки имеет предустановленное приложение, которое может называться «Загрузки», «Файлы», «Мои файлы», «Управление файлами» и т.д.
Где найти папку с загрузками на Android
Файловый менеджер от Google
Если по какой-то причине вам не удалось найти приложение «Файлы» или в нем отсутствовала папка с загрузками (иногда такое тоже случается), воспользуйтесь приложением Files от Google.
- из Google Play;
- Запустите на своем устройстве и раздайте необходимые привилегии;
Однако в Google Files можно отыскать не только файлы, которые вы целенаправленно загрузили на устройство, но и файлы кеша, а также медиафайлы сторонних приложений. Как правило, больше всего пространства расходуют фото и видео из мессенджеров. Иногда их удаление можно освободить до нескольких гигабайт пространства.
Как найти загрузки в браузере на Android
Выше мы отметили, что не все файлы, которые вы скачиваете на свое устройство, попадают в папку «Загрузки». Иногда бывает так, что файл скачивается в память браузера.
- Если у вас Google Chrome, запустите его и перейдите в контекстное меню нажатием на три вертикальные точки в правом верхнем углу;
Как правило, в память веб-браузера попадают только мелкие компоненты, например, сохраненные html-страницы, но со временем их становится так много, что они могут занимать сотни мегабайт.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
За последние несколько месяцев суммарная аудитория VPN-сервисов в России выросла просто в десятки раз. Если быть до конца точным, то примерно в 50. У каждого была своя цель. Одни скачали VPN на случай, если их запретят. Другие начали пользоваться ими для обхода блокировок Роскомнадзора. А третьи — для доступа к ресурсам, которые официально ушли из России. Но, как бы там ни было, практика показывает, что большинство просто не имеет представления о том, как правильно пользоваться VPN и можно ли держать его включенным всегда.
Telegram, который набирает все большую популярность, со временем становится все более диким. Другое слово подобрать сложно, но в данном случае оно имеется в виду исключительно в хорошем смысле. Мессенджер с каждым разом предлагает все новые и новые функции, которых нет у других. Интересно, что внедряются они довольно мягко, и если вам что-то не нравится, вы можете этим просто не пользоваться. Это выгодно выделяет Telegram на фоне других приложений, которые часто перекраиваются полностью. Вот и сейчас мы получили обновления, которые могут показаться странными, но если вам это не нужно, вы можете даже не заметить, что они есть. Для остальных они сильно расширят возможности популярного мессенджера.
Наверное, в технологичном мире можно с ходу назвать несколько противостояний, которые вызывают много споров. Самый близкий нам пример — iOS и Android. Есть еще Яндекс и Google, AMD и Intel, Qualcomm и MediaTek. Есть даже более устаревшее Canon или Nikon, которое было 10-15 лет назад. В последнее время все более ожесточенным является противостояние Telegram и WhatsApp. Первый как из пулемета выпускает новые функции и растет как на дрожжах. Второй с трудом пытается угнаться за ним, не сломав то, что есть. Судя по новостям о проблемах, получается у него так себе. Но WhatsApp берет свое большой аудиторией и простотой, которая нравится людям. Я сам пользуюсь обоими мессенджерами, но все больше склоняюсь в пользу Telegram. Для понимания этого достаточно назвать несколько новых функций, до которых WhatsApp как до Луны, и несколько старых проверенных вариантов.